Resep thibb Nabawy
Talbinah membantu mengobati semua gangguan
lambung mengenyahkan sakit maag secara herbal,alami,dan nabawy meluruhkan lemak
dan kolestrolmengurangi perut kembung dan masuk angin sebagai makanan tambahan
untuk menjaga kesehatan lambung
Kaya serat pangan karena kandungan energinya
mencapai 249 kkal per 100gr,bandingkan dengan kandungan energi dalam nasi
dengan berat yang sama,178 kkal
Dengan kandungan serat yang tinggi Talbinah
mampu mengikat asam empedu membantu pencernaan makanan,meluruhkan lemak dan
kolesterol,menstabilkan produksi asam lambung secara alami,sebagai anti metik (anti
mual), melancarkan urine dan feses,mengurangi masuk angin serta perut kembung.
Talbinah mempunyai keunggulan kandungan mineral,vitamin
(B2,B5 dan E).niasin,asam folat,zat
besi,tembaga,seng,mangan,potasium,magnesium,dan anti oksidan.kekurangan mineral
karena kekurangan zat-zat diatas dapat menyebabkan gangguan kejiwaan,stres dan
depresi,karena itulah,Nabi Saw Bersabda,talbinah dapat melegakkan hati orang
yang sakit dan melegakan kesedihan.”(Hadits shahih).
Serat dalam talbinah juga mampu mengikat zat-zat
karsiogenik,karena zat asing dan mikroorganisme yang masuk ke dalam tubuh
melalui makanan dan minuman atau proses pencernaan yang tidak sempurna,sehingga
talbinah baik di konsumsi untuk menghindari dan menghambat kanker,terutama
kanker kolon.
Kandungan fitoestrogen dalam talbinah dapat
meningkatkan produksi hormon estrogen,sehingga wanita yang menjelang menopause
sangat di anjurkan untuk mengkonsumsinya,dan sekaligus dapat mereduksi penyakit
jantung.
Informasi
Nilai Gizi
|
|
Energi
|
249 kkl
|
Protein
|
7,9 g
|
Total
lemak
|
1,9 g
|
Karbohidrat
|
49,7 g
|
Kalsium
|
20 g
|
Air
|
40 g
|
Serat
pangan
|
12,2 g
|
Besi
|
3,6 g
|
Magnesium
|
124 mg
|
Fosfor
|
332 mg
|
Kalium
|
340 mg
|
Seng
|
2,8 mg
|
Tembaga
|
0,4 mg
|
Mangaan
|
4,1 mg
|
Selenium
|
70,7 mg
|
Vitamin
B1
|
0,5 mg
|
Vitamin
B2
|
0,1 mg
|
Vitamin
B6
|
0,3 mg
|
Vitamin
E
|
1 mg
|
Niasin
|
5,7 mg
|
Asam
pantotenat
|
0,9 mg
|
Asam
folat
|
43 mkg
|
Assabil
Amin food
|
|
0 komentar:
Posting Komentar